Соль производится на севере острова. Жители острова Миякоджима очень гордятся своей уникальной солью и всех туристов приглашают посетить фабрику по производству соли. Соль получается в виде порошка. Как добывают и используют соль Yukisio: Соль поступает через скважину, которая находится на глубине 20м. на границе острова с морем. Вода медленно проникая сквозь грунт, состоящий из кораллов и похожий на губку, собирает в себя множество уникальных полезных минералов и микроэлементов, которые практически полностью усваиваются нашим организмом. К примеру: для суточной нормы кальция достаточно употребления 1-2г. соли в сочетании с продуктами содержащими кальций. Большая часть кальция содержится в молочных продуктах, оставшийся кальций приходится на мясо, рыбу, и некоторые растительные продукты (особенно много содержат бобовые). Немаловажна роль магния в кальциевом обмене, при его недостатке кальций «вымывается» из костей и осаждается в почках и мышцах и этот микроэлемент содержится в соли Yukisio в достаточном количестве. Основные минералы и макроэлементы, входящие в состав соли Yukisio на 100г.